Специалистами СЗРЦ разработаны методические рекомендации по выявлению в сети интернет "групп смерти"

Специалистами СЗРЦ разработаны методические рекомендации по выявлению в сети интернет "групп смерти"

О необходимости усиления профилактических мер, в том числе проведения разъяснительных бесед как с родителями, так и с самими детьми говорили не раз в Управлении Роскомнадзора по РФ.

В рабочем совещании по вопросам распространения в интернете виртуальных игр, представляющих угрозу жизни детей и подростков, приняли участие представители УФСБ, прокуратуры, Следственного комитета, МВД, министерства образования и науки, Минздрава и Роспотребнадзора. 

«Представители силового блока представили собравшимся  сведения об имеющихся фактах организации «групп смерти» в сети Интернет. Сотрудники Минздрава и Минобрнауки озвучили статистику детских суицидов, совершенных за последнее время. Участники мероприятия отметили необходимость комплексного противодействия склонению детей к суициду».

На основании данного решения, СЗРЦ были разработаны методические рекомендации , а также  механизмы взаимодействия в случае выявления таких опасных групп. Было принято решение о разработке и согласовании с заинтересованными органами госвласти данных методических рекомендаций для родителей и дальнейшего их распространения  посредством образовательных учреждений. 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.